Журнал «Aesthetica Universalis»

Журнал «Aesthetica Universalis» — официальный печатный орган Российского эстетического общества.

Утвердив создание журнала одним из магистральных направлений работы на первом этапе, Президиум РЭО приступил к разработке структуры журнала и его редакционной политики, вступил в переговоры с международным составом ученых на предмет формирования редакции журнала (редсовета и редколлегии).

 

В настоящее время «Aesthetica Universalis» приглашает авторов присылать свои материалы для публикации в одном разделов первого номера. Подробное информационное письмо можно скачать здесь. 

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО РЕДАКЦИИ

Дорогие коллеги по эстетическому сообществу!

Настоящим информационным письмом редакционная коллегия официально объявляет набор профильных статей в первый номер журнала “Aesthetica Universalis (Всеобщая эстетика)”, который планируется издать в первом квартале 2018 года в печатном и в электронном вариантах с последующим выходом издания в крупнейшие системы индексирования.

  1. Идея и миссия журнала

Журнал «Aesthetica Universalis», который начинает издавать  Российское эстетическое общество, взаимодействующее с Международной эстетической ассоциацией (IAA), крупнейшей в мире по нашей специализации, планируется как уникальное россиийское специализированное издание по эстетической проблематике, предназначенное для исследователей, преподавателей и одновременно для широкой аудитории. В число членов редколлегии и штатных рецензентов вошли известные российские специалисты. Важнейшей задачей журнала является координация теоретических публикаций в нашей области, консолидация интеллектуальных усилий российских эстетиков различных институций, регионов и направлений исследования эстетического опыта.

Будучи исключительной инициативой Российского эстетического общества, журнал призван также наладить прочные научно-информационные связи с коллегами во всем мире и выйти на мировой уровень публикаций и в этом отношении он представляет собой международное издание.  Для этого в редакционный совет журнала приглашены ведущие специалисты из многих стран:  Ноэль Кэроллл (Noel Carroll), США; Богдан Дземидок (Bohdan Dziemidok), Польша; Мария Вабалайте (Maria Vabalaite), Литва; Мишко Шувакович (Mishko Suvakovic), Сербия; Джэйл Эрзен  (Jale Erzen), Турция; Золтан Сомеги, (Zoltan Somhegyi), Объединеные Арабские Эмираты; Адриан Квокачка (Adrian Kvokacka), Словакия; Кеничи Сасаки (Ken ichi Sasaki), Япония; Пэн Фэн (Peng  Feng), Китай; Джоосик Мин (Joosik Min), Ресрублика Корея; Макс Риинанен (Max Ryynänen), Финляндия; Кристоф Вольф (Christoph Wolf), Германия; Беата Фридричак (Beata Frydryczak),Польша; Харри Леманн (Harry Lehmann), Германия; Себастьян Станкевич (Sebastian Stankiewicz), Польша; Арто Хаапала (Arto Haapala), Финляндия. Поскольку журнал имеет не только отечественную, но и международную аудиторию, представляя современную эстетику в глобальном аспекте, его содержание и структура являются двуязычными. Рабочими языками издания равноправно признаны русский и английский, что создает режим свободного диалога эстетиков всех стран на страницах российского эстетического издания.

Редколлегия журнала надеется, что журнал “Aesthetica Universalis”, при Вашем заинтересованном и деятельном участии, станет регулярным изданием с интересными и глубокими статьями по различным направлениям эстетических исследований и формам  эстетических практик. В журнале предполагаются следующие тематические рубрики:

 — ТЕОРИЯ (актуальные проблемы эстетической теории);

— ИСТОРИЯ (историко-эстетические исследования);

— ПЕРЕВОДЫ (введение в русскоязычный оборот ранее непереведенных источников);

— ОБЗОРЫ (рецензии на публикации, диссертации и дискуссии по эстетике);

— ПРАКТИКА (описание эстетического опыта во всех проявлениях).

  1. Требования к присылаемым материалам

Рукопись подается на русском или английском языке c переводом части аппарата.

Структура рукописи:

имя и фамилия автора (на русском или английском);

аффилиация автора (на русском или английском);

город, страна, адрес электронной почты; — название статьи (на русском и английском);

аннотация объемом  200-300 слов (на каждом языке);

ключевые слова (на русском и английском, по 5-7 слов на каждом языке);

текст статьи (на русском или  английском, 20-40 тыс. знаков);

список литературы.

Наш журнал поддерживает Harvard style в оформлении ссылок, см.:

(https://www.york.ac.uk/students/studying/develop-your-skills/study-skills/study/integrity/referencing-styles/harvard/further/ )

Файл должен быть сохранен в Rich Text Format (rtf).

Гарнитура Book Antiqua, 12 для главных частей, 10 для аппарата, как показано в вышеприведенном образце. 

Интервалы — как показано в нижеприведенном образце (см. файл).

Поля —  как в настоящем письме (см. файл).

Материалы просим высылать на адрес   

aestheticauniversalis@gmail.com

Крайний срок высылки публикации для первого номера 30 ноября 2017 года.

МЫ РАССЧИТЫВАЕМ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО